Der Klassiker: Hähnchen-Pilz-Geschnetzeltes. Zugegeben, das klingt zwar im ersten Moment nicht sonderlich glamourös. Doch richtig zubereitet, bringst du deine Gäste damit zum durchdrehen. Und das Beste daran: es geht ratzfatz. Wenn du alle Zutaten beisammen hast, steht in 15 Minuten ein leckeres Abendessen auf dem Tisch.
Was du dafür brauchst (für 2 Personen):
- 300 g Hähnchenbrustfilet
- 100 g Champignons
- 3 El Öl
- Salz
- Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 125 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 Frühlingszwiebeln
Und so geht’s:
Hähnchenbrustfilet und Champignons jeweils in Scheiben schneiden. Das Fleisch in 2 Esslöffel (das sind die großen Löffel!) heißem Öl bei starker Hitze rundherum braun anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Pilze mit 1 Esslöffel Öl in der Pfanne hellbraun anbraten.
Die Pilze mit Weißwein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen. 125 ml Gemüsebrühe und 100 ml Schlagsahne zugießen und offen bei starker Hitze 3 Min. einkochen lassen. Das Fleisch zugeben und 1 Min. kochen lassen. Von 2 Frühlingszwiebeln das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, in die Sauce geben, evtl. nachwürzen. Fertig.
Kleiner Tipp: Wenn kein Messbecher o.ä. zur Hand ist, einfach ein 0,2 l Trinkglas zum Abmessen nehmen.